Señorita de mi patria

¡Qué hambre es tu sonrisa!

tú muchacha de fragancia espléndida,
eres de otra nieve, sonrisa enclaustrada
monasterio de dientes y encías.

A ti, ladrona de rosas, cae y sonríe
¡ay, de mí!
urku, cae la piedra sigilosa
a tu encuentro,
lunar andino, sonrisa última.

tú.

*urku (es un término en quichua que significa montaña, es una lengua muy utilizada en Perú, Ecuador y Bolivia, con sus diferencias especificas)

3 Me gusta