Senderos, versos y madroños. Serventesios. Soneto

Érase un poeta de estro bisoño
verso libre, rima sin madurar,
borla corta cual fruto del madroño
en su sazón a punto de granar.

Impone premura al recolectar
marcando hacia finales del otoño
su aporte dulce antes de fermentar
a pesar de su fama de gazmoño.

La poesía del sedero, embriaga
como la dulce poma fermentada
y en humildes versos su amor propaga,

A buena fe la musa limitada
con valentía la censura apaga
y la imagen del poeta es aceptada.

@vateignoto
15-3-2021
IMG_20151107_094217552_HDR
Foto, autoría propia, Montes de la Orotava, Tenerife, 4-11-2015.

8 Me gusta

Bonitos versos, bonito paisaje canario, amigo!! Me encanta coger los madroños!
Un abrazo fuerte, Edel.:hugs::heart_eyes:

¡Me encanta este Soneto con Serventesios cruzados!
¡Un estilo muy bonito!
¡Los Sonetos son mi debilidad!

Me encantó sobremanera el terceto final :sunflower:

Bravo, bravo :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta

¡Ah! @mariaprieto & @aldanalisis , mis estimadas hadas madrinas, para el libre y para el clásico, sois muy generosas conmigo, sus comentarios son mi mejor remuneración. Les abrazo con cariño y mucho respeto desde Tenerife

2 Me gusta