Señales

Voy con mi muerte por extraños senderos
adonde la huella inhumana de los hombres
ha sembrado la funesta semilla de la
destrucción
cielos invadidos por virus y bacterias
selvas desoladas por el hambre azul
de la riqueza
Estoy condenado a la autocrítica
y mi vuelo es efímero
como el del insecto que perece ante la llama
Entre las pocas luces y los gritos
pasan los sucios papeles de la calle
el frío hereditario de los pordioseros
tocando a la puerta de los supermercados

Fayad soy vagabundo como tú
pero no tengo alba para descansar
y como algunos estoy perdiendo el alma
Aquí los árboles no tienen música
huele a hambre a soledad
a escasez de lluvia
y tengo que aferrarme a mi muerte para no caer
veo como tiembla su guadaña
ante los espectros de las ciudades
ante los rostros desconocidos de los niños
que hurgan en la profundidad de los espejos
La miseria golpea mis espaldas
un pez de fuego revienta en las aceras
donde la lluvia deja su fugaz señal
Atravieso el humo los deshechos
un mar silencioso y maloliente
La muerte siente náuseas de nosotros
el fulgor de su lágrima se pierde en el vacío
Quiero evadir la noche y sus fantasmas
pero es la noche quien huye de mi cuerpo
tengo sed pero mi agua es insalubre

No volverán las aves
aunque el paisaje sea el mismo
y la brisa sople desde el norte
invitando a partir
Me esta asaltando este temor
a los sitios desconocidos
a la ironía de una pequeña luz
entre las sombras
Prosigo con mi muerte y tropiezo
un cuaderno de clases deambula en la aceras
Recorro este teatro de lunetas vacías
y mudos aplausos
la soledad no puede contener este sueño
mi muerte se ha quedado dormida en un portal
un ruido de aviones arrulla su siesta
No importa la hora el día el año
sólo importa esta lástima que tengo
por mi muerte
quien tal vez ha perdido su mayor pesadilla

Sollozo grito salto sobre las rejas
invisibles que me apresan
Despierto y una luz quema mis ojos
al fondo de los espejos amanece
y entonces comprendo que este sueño fugaz
puede albergar la profecía
Ahora sé que la muerte tardará en venir
porque fuera del sueño y los portales
ella tiene lástima de nosotros
ella tiene miedo de nosotros
Fayad allá en la bruma del recuerdo
vuelvo a ser vagabundo como tú
ahora tengo un poco de alba para respirar
aunque a veces moleste este olor de la brisa
olor a hambre a soledad
a escasez de lluvia
y se claven en mí esos ojos grises
que mueren de ausencia
en la profundidad de los espejos

6 Me gusta

:heart: :heart: :heart:!!!