Semejante

Si seres tan hermosos eran desdichados, no era de extrañar que yo, criatura imperfecta y solitaria, también lo fuera.

Mary Shelley, Frankenstein o el moderno Prometeo.

Belleza, estimo que en ti
no hay desdicha,
que poseerte genera una vida hacedera,
tu sublimidad es rótulo
que expresa perfección,
erramos al pensar que la gracia es inmutable y camino de ventura,
errabundos inmersos
en un orbe rasante,
dificulta atisbar
que en lo venusto también hay imperfección, dolor y desaliento,
la desventura deambula
en lo disforme y lo armónico,
comparten cadenas
y padecimiento existencial,
somos seres distintos en lo visual,
en lo profundo la desdicha semejante,
si nuestro mirar advirtiera
en lo recóndito,
en lo simple y sublime,
las cadenas estallarían en libertad y hermosura divina.

12 Me gusta

¡Muy bueno!

Me encantó sobremanera el final.

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Bello poema

1 me gusta

Wow, precioso. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Muchas gracias Alda por leer, me alegra que te guste. Un abrazo :rose:

Muchas gracias Jorge por tu comentario.
Un Abrazo :hugs:

Gracias Sinmi por tu comentario.
Saludos Cariñosos.:hibiscus:

1 me gusta

Preciosos y palpitantes versos, poeta!!! :clap::clap:

1 me gusta

Hermoso poema y bella reflexión de este famoso personaje de Shelly.
Muchas gracias por participar en nuestro reto!
Abrazos, Loreto!

1 me gusta

Muchas Gracias María por tu comentario, me honra participar en este reto.
Saludos Cariñosos :rose::hugs:

1 me gusta

Muchas gracias Ana María por leer.
Saludos Cariñosos :hugs::rose:

1 me gusta

Muy bueno y hermoso, Loreto :clap::cherry_blossom:

1 me gusta

Gracias Wallacegere un abrazo :hugs::hibiscus:

1 me gusta

:black_heart::black_heart::black_heart: Sublime, enhorabuena!
Un abrazo!

1 me gusta

Gracias Isra por tan lindo comentario.
Un abrazo :hugs:

1 me gusta