Se pasa el tiempo

Se pasa el tiempo,
pensaron las estrellas,
abandonadas.

Nadie saluda,
ni vienen a nosotras,
sus pensamientos.

Y es que los hombres,
pelean y han perdido
sus sentimientos.

Lloran los ángeles
con lágrimas amargas
que van al cielo.

Los ojos tristes,
de niños y de ancianos,
también se nublan.

Ellos persiguen
de noche a las cigarras
entre las sombras

Y aquellos faros,
con rumbos y con puertos,
siguen latiendo.

Piden palabras,
suspiros y caricias
de los poetas.

Por eso ahora,
acusan las estrellas
su soledad.

Rafael Sánchez Ortega ©
28/10/20

También las estrellas piensan y hablan, aunque estén tan distantes y lejanas que sus pensamientos y voces, apenas llegan a nosotros. Pero son los niños, los ancianos y los poetas, los seres encargados de recoger sus pensamientos y susurros y compartir con ellas sus versos y suspiros para hacerles seguir esa infinidad de sueños que emanan de sus almas.

7 Me gusta

Y yo, recojo sus hermosos versos, para ponerlos donde deben estar. Un placer leerle, querido poeta.

"Y aquellos faros,
con rumbos y con puertos,
siguen latiendo.

Piden palabras,
suspiros y caricias
de los poetas.

Por eso ahora,
acusan las estrellas
su soledad."

1 me gusta

Loables y sentidos versos, sobre realidades tristes.
Abrazo

1 me gusta

@luciagomez1956
@Saltamontes
Gracias por vuestras palabras.

1 me gusta

Precioso y tremendamente realista
Gracias poeta
Un abrazo

1 me gusta

Gracias a tí hermano de letras y poesías.
Abrazos

1 me gusta

Gracias Liberarce
Un abrazo.

1 me gusta