Scat*

Te miro recorrer el pasillo _________________________[desnuda,
camino del cuarto de baño,
después de hacerte el amor.

Te giras, te detienes un instante,
y me sonríes;

todo tu ser me sonríe en un _________________________[lenguaje
que no me cuesta nada comprender.

Luego entras en la ducha
y tarareas algo
que me parece la mejor canción
nunca escrita del jazz.

Cuando vuelves,
he olvidado la letra de los versos
que pensaba escribirte
y beso tus pies
limpios de jazmín
antes de hacerte el amor otra vez.

He hallado la belleza –me digo–,
ésa de la que nunca podré hablar.

Así como hay escritos
que no tienen nombre,
el blanco cuerpo de tu poesía
no tiene palabras.


Abel Santos,
de Huelga Decir

64 poemas sobre una crisis.
Boria Ediciones, Murcia, 2019

(*)Nota del autor: Scat, tipo de improvisación vocal usando palabras o sílabas sin sentido.

6 Me gusta