Sangre en las calles (octosílabos)

Sube el telón de la vida
cada día al despertar;
desperezando las almas
del sueño que olvidarán.
El sol en su poderío
hasta lo alto ha de trepar
desafiando la ceguera
que la noche tornará.
Algo se aprieta en el pecho
que un desgarro gritará;
es la ausencia del encuentro
que se retrasa en llegar.
Se alargan las negras sombras
desvelándonos el mal.
Fantasmas que de la muerte
regresan para asolar
la vida que en pie quedó.
Muertos hay sin enterrar;
exánimes solitarios
entre cascotes y escombros
que nadie puede llorar.
Ríos de sangre en las calles;
rojo designio mortal.


10/Mayo/2022

Screenshot_20220510-225939_Chrome

Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por MIGUEL MOLINA, actor:
TELÓN – ALMAS – PODERÍO – DESGARRO – ENCUENTRO

Causa Solidaria del mes de Mayo: Fundación Kirira

22 Me gusta

Qué bueno, Gali :clap::clap:

1 me gusta

Cruel realidad encierran tus certeros octosílabos, Galilea, mis saludos atentos

1 me gusta

La crueldad de una guerra…
Buen poema como la realidad…desolador!

Abrazos fuertes, Gali!:hugs::kissing_heart:

1 me gusta

Brutal, compañera! Estremecedor…

Abrazo!

1 me gusta

Tu mirada generosa, solidaria y humanitaria se imprime en estos desolados y flagrantes versos, muy buenos y certeros aunque tristemente muy dolorosos, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Que bien plasmado el horror de la guerra, poeta​:heart::heart::heart::heart:

1 me gusta

Muy estremecedor, impactante, excelente. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Aún escuece la verdad! Gratitud Gali. Abrazo sostenido. :heart: :rose: :heart:

1 me gusta

Sangre inocente en las calles. Unos versos de súplica ante ésta barbarie. Excelente :ok_hand:

1 me gusta

Mucha fuerza en tus octosílabos, Gali. Y mucha protesta.
Muy bueno :ok_hand::cherry_blossom:

1 me gusta

La vida nos lleva a situaciones indeseables que se pueden cambiar.
Realidades crudas en tu poema.
Gracias por compartír.

1 me gusta

Que necesario. Brava! :black_heart::clap:t5:.
Un abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Luis.
Besicos.

Muy buen poema, Gali. :clap::clap::cherry_blossom:

1 me gusta

Es todo tannn triste y tan dramático :pensive::pensive:
Muchas gracias siempre, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Ze.
Besicos.

Mil gracias por tu lectura, Minada.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu compañía, Checha.
Besicos.