Sangre ajena

Cuando la sangre ajena se derrama
ojalá que no sea de amiguetes,
si a la hora de matar no paga fletes
al demonio se culpa de la trama.

A mí bastante la atención me llama
que liados entre dimes y diretes,
nos maneje una panda de zoquetes
mientras nos hacen por doquier la cama.

Quien sabe si rascando el propio ombligo
a pares echan los balones fuera
cuando la circunstancia lo requiera,

cuando si hablar se hablara de un amigo
nadie por enterado se daría
teniendo bien a salvo la cartera.

6 Me gusta

Buen poema @Lpq1950 , y mientras los pobres triviales nos apretamos el cinturón. :clap: :clap: