Saberse poeta

Él sabía que había nacido poeta —es que eso se siente—
cuando se ha nacido para esto
no se puede ir en contra del propio destino.

Estaba consciente de que escribir poesía había que decir la verdad y de verdad…

Sabía que la misión del poeta era encarnar en palabras
aquello que
aunque se sabe dentro
permanece en lo inefable…
sin la carnosidad de la palabra justa que la arrope.

Sabía que el poeta debía ponerle palabras a lo innominado
capturar la impresión conocida en la jaula de un “palabro
esa tenue fragancia fugaz que
como un dardo
atraviesa el ignaro corazón que lo saborea
que…
aunque por fuera era de piedra
por dentro no dejaba de latir trémolo.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

2 Me gusta