Ruin el ser humano en su esencia

Si miedo da saber que en el futuro
más difícil será la convivencia,
fácil en un calvario la existencia
se habrá de convertir también auguro.

Si como se prevé casi seguro
por doquier se dispara la violencia,
que ruin el ser humano es en su esencia
yo en mis cabales, ante un juez lo juro.

Si miedo da escuchar un telediario,
como los descalabros se suceden
sin descaro por todos los rincones

del planeta, que huelga el comentario
al mirar como quienes más se exceden
al más débil, le dan de bofetones.

2 Me gusta