Ruego

Antes de que acabe el año
Quisiera rogar a Él
Que se invierta el papel
Causante de tanto daño
Porque dentro del rebaño
Algunas ovejas locas
Han descarriado a no pocas
Y ahora todo es confusión
Se ha perdido la razón
Llevan en el pecho rocas.

En vez de escoger pastores
Que arríen como “Él manda”
Equivocan la demanda
Y obtienen daños, no flores
Son esos los sinsabores
Que en el año que transcurre
Lo peor que nos ocurre
Es que nos cambia la risa
Nos molesta hasta la brisa
Y todo cuanto discurre

En todas partes del Mundo
Ocurren las mismas cosas
Han aumentado las fosas
Porque cualquier iracundo
Sin sentimientos, inmundo
Haciéndose del poder
El no hace más que joder
Pensando en su beneficio
No le importa el sacrificio
Ni del pueblo el merecer.

A Él bien rogarle debemos
Que el año que ya se arrima
Lleve la paz a la cima
Y que en todo el Mundo estemos
Felices y transitemos
Sin importar diferencia
Amándonos a conciencia
Porque en nuestra madre tierra
No necesitamos guerra
Y sí el amor como esencia

@Saltamontes (18/11/2019 )
Saltamontes

5 Me gusta

Antes de que acabe el año
Quisiera rogar a Él
Que se invierta el papel
Causante de tanto daño
Porque dentro del rebaño
Algunas ovejas locas
Han descarriado a no pocas
Y ahora todo es confusión
Se ha perdido la razón
Llevan en el pecho rocas.

Vaya hermoso ruego, tan necesario, entre todas tus hermosas décimas de este poema.
Excelente creación amigo.

1 me gusta

Me alegra esa opinión, amigo Ale. El contenido es de actualidad, porque pasados 4 anos y las cosas lejos de mejorar, han empeorado en el mundo.
Gracias
Abrazo

1 me gusta

Y en todas partes estan mal las cosas, vamos de mal en peor. Grandes reflexiones, estimado poeta. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Buena critica politica y social. Aplausos, Pedro

1 me gusta

Gracias queridoas @Sinmi y @josemanuelperez Por apreciar el poema de esa manera
Abrazos

1 me gusta