Rosa en lágrimas

Dama de oscura bondad,
¿por qué brillan tus estrellas?
Si enamoran cual centellas
y quiebran mi lealtad.
Veo tu realidad,
pero no la felicito;
mucho menos te la admito.
Has de entender, no lo vale.
Tal amor nunca equivale
a una vida sin tu mito.

Noto y siento tu dolor,
nace de lo más oscuro.
El triste ser más impuro,
origen de tal rencor.
Lloras en vano esplendor,
recordando una mentira.
Tú, la dama que suspira,
¡levántate como rosa!
Siempre la más espinosa.
Todos conocerán tu ira.

3 Me gusta