Rondel — Luz ámbar

Luz ámbar

Una luz ámbar se asoma
entre las nubes del cielo

mientras se cubre de hielo
trayendo su frío aroma.

Se alza la blanca paloma
que mira frágil al vuelo
una luz ámbar se asoma
entre las nubes del cielo
.

En el camino hacia Roma
el albor trae el desvelo
y siento que me congelo
subiendo por la gran loma
una luz ámbar se asoma.


Rondel

3 Me gusta

Mi primer Rondel, quizá quieran verlo @aldanalisis & @AljndroPoetry :blush:

1 me gusta

ah qué bonito te quedó

todos octosílabos, la métrica la veo muy bien
el esquema de rimas lo veo igual al de @aldanalisis y a mi respuesta

me ha gustado mucho su lectura, muy entretenida

En el camino hacia Roma
el albor trae el desvelo
y siento que me congelo
subiendo por la gran loma
una luz ámbar se asoma.

2 Me gusta

Tiene un delicioso sabor a poema antiguo …¡maravilloso!

Me ha gustado mucho. La alusión a la luz ámbar en el cielo, en el camino hacia Roma …todo tiene un tono añejo, como a caminante, o caballero (literalmente, a caballo) en camino empedrado.

¡Me ha encantado! :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

2 Me gusta

¡Gracias Senpai @AljndroPoetry! Me alegro que te haya gustado la lectura.

Saludos poéticos.

1 me gusta

¡¡Gracias @aldanalisis!! Me gusta mucho tu comentario :blush:

¡Saludos medievales!

1 me gusta