Rojo es el dolor…
como una amapola
de círculo negro
que explota en estambres
que estalla en mis huesos
y habita los ojos.
Rojo es el dolor…
Incendio candente
deshoja mi cuerpo,
la flor y los trinos…
…se rompe de pronto
un pájaro herido.
Agosto 2021
Foto Adela Ferrer
24 Me gusta
Hermosa descripción poética en pocos versos, con el dolor de adentro, como protagonista. Muy bello tu poema!!!- Mi admiración, querida poeta!!
"Rojo es el dolor…
Incendio candente
deshoja mi cuerpo,
la flor y los trinos…
…se rompe de pronto
un pájaro herido."
1 me gusta
Has desnudado el dolor con toda su expresividad y fragilidad en ese rojo amapola, tan delicado como intenso, bellísimos versos, amiga!!!
1 me gusta
Gracias, mi querida compi! Veremos mañanas…un abrazo inmenso!!
1 me gusta
Extraordinarias letras que describen a flor de piel esa alteración llamada dolor!
Saludos de amapolas, compañera!!
1 me gusta
Precioso poema, amiga. Profundidad y belleza van de la mano. Un placer leerte.¡ Te mando un abrazo grande, querida!
1 me gusta
Carme
13
Bella descripción del dolor, Maria…
1 me gusta
Muy hermoso y rítmico poema, @mariaprieto. Siempre un gusto leerte. ¡Abrazos!
1 me gusta
Gracias, Martín! El tema lo requería…
Abrazo enorme para ti, querido amigo!
1 me gusta
Gracias, Carme. Ese color intenso es muy apropiado para definirlo…
Un besito!
Gracias, Alex, por acercarte a mis versos. Un abrazo!
1 me gusta