Rimbaud con una hoguera en la cabeza

¡¡¡Qué joven tan agradable!!!

Tiene una apariencia tan diabólicamente angelical. Parece que fuera un serafín de estos que arden con todo ese cabello ‘enfuegado’… él lleva un incendio en el pelo.

Esto me hace recordar que, los indios apaches —cuando le iban a poner el nombre a sus hijos recién nacidos— salían de la tienda donde había nacido el infante y miraban el entorno en derredor y, la primera cosa que viesen que les llamase su atención, ESO iba a ser EL NOMBRE DE PILA que le colocarían al niño… Si por ejemplo, al salir de la tienda veían a una mujer cuya melena larga estaba siendo despeinada por una ráfaga de brisa repentina, el nombre del niño sería muy probablemente «Vientoenelpelo», ¡¡precioso, verdad??

Este chico tranquilamente podría ser: «Fuegoenelpelo» o algo que dé la idea de que él lleva una hoguera en la cabeza.-

Chane García.
@ChaneGarcia

Imagen tomada de una publicación de Facebook, acerca de poesía del usuario Rodolfo Suito.

4 Me gusta