Retahíla

Todavía soy tu huésped -
Colateralmente
Bahías deserticas, frenéticas amazonas,
Un instante y un anverso
La misma asfixia despuntando ficciones,
Un explícito incoherente,
Inclusivas visitas, tormentos sin calma.
Y en el total de mis reinos,
Me seguís distrayendo
Me seguís asombrando,
¿Decime entonces como es que florece, nuestro tacto apartado?
Aún presiento los huecos invisibles,
Nuestro entorno pequeño,
La maraña envuelta del origen travieso,
Frágiles músculos, áridos y enmudecidos,
comitivas malditas, soledades fantasma.

Tiemblo pensándote
Como parte de calles desconocidas
Y suelo también adueñarme, de increíbles altercados,
Persisto imaginándote
Como ese antónimo preciso
A ese Dios al cual me amarras
Cuando finges, cuando avanzas,
Vestida de tránsito imparable,
De rojas memorias,
De experta psiquiatría.
Y al fragor de cada inmutabilidad
Te sigo -
En la provocativa sutura
De un nulo horizonte,
El guisado deliberado para un intruso,
Para una piedra, para el invierno,
Para ese nadie en su sitio,
El urgente lagrimar de un oxidado firmamento,
Posteridad y el susurro de ninguno,
La suerte dormida
Y otra estrella invadida
De absurdo Infinito.

4 Me gusta