Resuenan los tambores

Resuenan los tambores
y empieza la batalla,
se agitan las banderas
y se alzan las espadas.

La tierra se resiste
a tropas y metrallas,
no quiere lodo y barro
ni ser hoy calcinada.

La sangre de los hombres
bombea sus entrañas,
y aquellos corazones
se alejan de la magia.

La vida es un infierno
que no conduce a nada,
la luz del sol es ciega
y hay nubes que la apagan.

Se rezan oraciones
en forma de plegarias,
susurros de unos labios
que solo piden agua.

El agua de la vida
de ríos y montañas,
de fuentes y de ofrendas
con paz para las almas.

Resuenan los tambores
y hay miedo en las miradas,
la muerte ya se acerca
dejando la desgracia.

Rafael Sánchez Ortega ©
27/04/24

3 Me gusta

Muy buen poema, @foncho05 Texto con sangrado!! Así es… la guerra sólo trae desgracia… :sunny: :sunny: :herb: :herb:
Buenos versos, amigo.
Un abrazo

1 me gusta

Gracias Paco, es cierto.
Un abrazo.

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Abrazo

1 me gusta