Respira

Flota la memoria
fugando un puñado de sueños,
promisorios
de un año nuevo.

Amaste la propia vida
hoy es ausencia,
tantos siglos de ausencia.

Que se diluya el dolor
de un desamparo,
rompiendo a la noche
velando mi tristeza.

Amigo
que no llegue la llanura,
hace frío,
respira hondo.

Que no se acabe el mundo
sin tu aliento,
que no llegue la hora
con su lamento.

Que no renuncie la esperanza
me quedo contigo
despierto,
pendiente de un rumor perdido.

Amigo
he llorado en un rincón que estorba,
absorto
sin musitar palabras.

Que mi poema te abrace
interminable,
tanto que dar
que no da tiempo.

Engañemos
las horas baldías,
que baste lo incierto
en tu inocencia.

Hace viento en mi cansancio,
que la deriva
no llene el exilio.

Mi esperanza permanece
improbable,
escondida en el abismo
doliendo en el pecho.

No te vayas
ese es mi ruego,
respira fuerte
es lo que quiero.

Me falta juventud
a tí, te sobra
amigo,
vencerás con las rosas.

Respira un poco de aire
el campo te extraña,
aquí te espero
hasta el otro mañana.

Mientras vuelves
velaré a el mundo por ti,
hasta dos veces
no importa más nada.

Photographize.
FB_IMG_1608704683930

4 Me gusta

Hoy es un día de esos.
Para un amigo que está dando la lucha en el hospital.
un abrazo fuerte.

Seguro que sí, que tu poema transmitirá esa fuerza que necesite tu amigo. Versos dolidos y hermosos a partes iguales. Un abrazo y Feliz Navidad!

1 me gusta

Muchas gracias esperemos que mi joven amigo puedes serie de esta dura enfermedad que es el covid-19

1 me gusta