Renunciar

        He renunciado a ti, y a cada instante
        renunciamos un poco de lo que antes quisimos
        y al final, ¡cuántas veces el anhelo menguante
        pide un pedazo de lo que antes fuimos!

        Yo voy hacia mi propio nivel. Ya estoy tranquilo.
        Cuando renuncie a todo, seré mi propio dueño;
        desbaratando encajes regresaré hasta el hilo.
        La renuncia es el viaje de regreso del sueño…

               Andrés Eloy Blanco
                "La Renuncia"

Renunciar

Tal fuerza necesité
para poder alejarme
aprender de nuevo a amarme
cuando decidí, lloré.

Desde lejos te miré,
irme lejos fue librarme
en cierto punto arriesgarme,
mi amor contigo se fue.

No siempre la claridad
implica serenidad,
es dolor, es emoción.

Pero cuesta respirar
pues no siempre renunciar
lleva en sí la aceptación.

-ALDA-
(Sonetillo)
Poémame Día De la Poesía 2022


Jotabé Día de la Poesía - La Renuncia - AEBlanco - Sonetillo - Sábado 19-03-2022

19 Me gusta

Preciosos versos, poeta, con el poema de Eloy Blanco como entrada, bella inspiración!!!

“Desde lejos te miré,
irme lejos fue librarme
en cierto punto arriesgarme,
mi amor contigo se fue.”

1 me gusta

¡Me encanta Andrés Eloy Blanco!
“La Recuncia” fue el primer poema largo que me aprendí (de momoria).

¡Un fuerte abrazo! :sunflower:

Duras decisiones reflejas en tus versos.
Precioso poema :heart:

1 me gusta

Y lo que cuesta renunciar, @aldanalisis
Y lo cuesta aceptar.
Estupendo Sonetillo.

1 me gusta

Es que renunciar se puede, pero aceptar a veces es imposible.

Y sí, cuesta respirar.

Precioso y doloroso poema, amiga.
Me gusta muchísimo.

1 me gusta

Hermosos versos, Alda. :clap: :clap:

1 me gusta

Mil gracias, Galilea! :sunflower:

¡Exactamente!

¡Gracias, un abrazo! :sunflower:

1 me gusta

¡Preciosos versos! :ok_hand:

1 me gusta

Dura la renuncia, pero también liberadora…
Hermoso tu sonetillo, Alda! Lo bordaste, amiga. :rose::rose:
Besitos!:smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Muy bonito, @aldanalisis

1 me gusta

Muy logrado el sonetillo,reflejo fiel de la idea poética original. me encantó.

Saludos

1 me gusta

¡Gracias, amiga! :sunflower:

¡Muchísimas gracias! :sunflower:

1 me gusta

Mis aplauso, admirada Alda!!

1 me gusta

¡Muchas gracias, Salva!

¡Mil gracias, querida María! :sunflower:

¡Gracias, Raúl!

3 Me gusta

¡Muchas gracias, Jerónimo!

¡Gracias, querida! :sunflower: :butterfly:

1 me gusta