Arranqué la mala hierba de mis prados
y preparé mis tierras para la siembra
de mis sueños, renovados y regados
con las aguas de las constelaciones,
mi decisión, mi valor y mi fuerza de huracán.
Y vi salir tulipanes, jazmines y orquídeas
que perfumaron con su esencia mi entorno,
donde antes había aridez y polvaredas.
Hoy se pronostica una buena cosecha,
el agua y la brisa nueva lo hicieron posible.
Vi crecer brotes nuevos y saludables
que emergieron de los valles de mi entorno
que presagiaban un futuro dorado,
libre de contaminantes con una tierra en armonía.
Fruto de la realidad que me alimenta
y que mantiene mi alma encendida
con la luz que ofrece el estar viva
y el estar bien conmigo misma, día con día.
©®
Inés Sánchez Rico
México
28/10/24
12:33 hrs.