Recuperar el ánimo

Recuperar el ánimo yo intento
recordando los tiempos de la infancia,
cuando justo y según la circunstancia
el suicidio jamás venía a cuento.

Porque sin importar nada un pimiento
nuestra naturaleza en consonancia,
cada paso cubría de importancia
con el máximo tino y fundamento.

Porque sólo vivir sencillamente
uno se planteaba de chiquillo
sin preocupaciones bajo el brazo,

que rara vez surgieran de repente
por fumarse de extranjis un pitillo
sin temer del maestro un latigazo.

3 Me gusta