Recuerdo aquel guarda

Recuerdo aquel guarda jurado loco
que ancló su tercerola en nuestros vientres
y gritaba que nos iba a matar,
un día de caza furtiva.
Mi hermano y yo pudimos morir aquel día,
aunque no fuimos conscientes.
Él no estaba loco, pero nosotros sí,
y, por menos, se mata mucha gente.
Sicario de otros o esclavo de sí mismo,
gestaba su insatisfacción desde hacía siglos
y soltó su furia con nosotros.
Todos somos esclavos:
los que observan las paredes con mirada de náufrago,
los que ilustran su tedio con gruesos volúmenes,
los obreros a los que el hielo come los nudillos
y rozan con la mirada muslos femeninos
descubiertos por ráfagas de viento,
un día de otoño huracanado.

(Poemas interiores)

7 Me gusta

En este mundo de locos hay que matar un poco, lo que somos, para que de alguna manera no se infrinja ninguna penalidad y recibir el perdón.

Me ha gustado!!!

Saludos, José Manuel.

Gracias, Martín. Un saludo

Amigo este es un gran poema.

Saludos

Muchas gracias, José Antonio. Saludos

Gran poema, amigo!
Ese incidente con el guarda te llevó a interesantes reflexiones…todos estamos condicionados por algo en nuestra conducta.
Buen día, José Manuel.:hugs:

Muchas gracias, María. Buen día lluvioso de jueves.

1 me gusta

Vaya recuerdos…
A veces nos marcan para siempre.
Pero ha salido de ahí algo bueno, tu poema.
Muy bueno, diría yo :clap::clap::clap:

Y justo por eso, podemos liberarnos… ji. :clap: :clap: :clap: :heart:!

Gracias Walla. Espero que estés pasando una buena semana, santa o no santa, pasada por agua, maravilla de​:umbrella::umbrella::umbrella::hugs:

1 me gusta

Supongo que sí, que podemos, aunque no sé si siempre. Saludos, amiga y gracias.

1 me gusta

A veces no nos toca verlo… decía un compañero que la lucha por la libertad viene de lejos, pasa por nosotros y continúa en otros… Así lo veo yo también, nada bueno es inmediato. :heart: