Recordar no consigo

Recordar no consigo muchas cosas
si no tengo memoria de elefante,
aunque agradables sean y dichosas
a las que crédito les doy no obstante.

Justo será que yendo hacia delante
diríase también que al fin y al cabo,
garantiza tal vez que tanto aguante
derecho me mantenga como un clavo.

Por eso a veces alabar me alabo
justo cuando al saber lo llaman suerte,
que sin gozar ya de la edad del pavo
nada peor me espera que la muerte.

Quien sabe si previene el olvidar
que nos pretendan vivos enterrar.

1 me gusta