Recordando a G. A. Bécquer

"Rima XV

Cendal flotante de leve bruma,
rizada cinta de blanca espuma,
rumor sonoro
de arpa de oro,
beso del aura, onda de luz:
eso eres tú.

Tú, sombra aérea, que cuantas veces
voy a tocarte te desvaneces
¡como la llama, como el sonido,
como la niebla, como el gemido
del lago azul!

En mar sin playas onda sonante,
en el vacío cometa errante,
largo lamento
del ronco viento,
ansia perpetua de algo mejor,
¡eso soy yo!

Yo, que a tus ojos, en mi agonía,
los ojos vuelvo de noche y día;
yo, que incansable corro y demente
¡tras una sombra, tras la hija ardiente
de una visión!
Gustavo Adolfo Bécquer"

   **Recordando a Bécquer  (Rima XV)**

Manantial claro de aguas tranquilas,
dulce fragancia de tiernas lilas,
figura hermosa
de altiva diosa,
nardo vestido de fino tul,
eso eres tú.

Tú, que me miras y me desarmas,
que me traes ansia y te llevas calma,
y, cual paloma, inicias el vuelo
para perderte en el alto cielo
limpio y azul.

  Del árbol muerto, hoja caída,

en mar inquieto, barco en deriva;
llanto constante
del viento errante,
herida abierta en el corazón,
ese soy yoy yo.

Yo, que si vivo es sólo por verte,
y si no llegas, pienso en la muerte.
Yo, que me pierdo entre las estrellas
siguiendo, terco, las tristes huellas
de una obsesión.

14 Me gusta

Adoro ese poema.

Una delicia tu continuación.

1 me gusta

Enhorabuena, Joaquín. Entronca muy bien con los versos escogidos. Da gusto leerte. Un abrazo.

1 me gusta

Qué preciosidad tus versos!! Me encantan, en línea con los de Bécquer…:rose::rose::rose:
Felicidades amigo! :hugs::hugs::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muy buena continuación del poema de Bécquer. Saludos.

1 me gusta

Gracias Raúl. Bécquer siempre es una buena elección.

1 me gusta

Me alegra que te haya gustado, David. Gracias por pasarte.
Abrazo,poeta.

1 me gusta

Precioso, lírico, pasional, una lectura que embellece los sentidos y muy bien hilvanados junto a los del gran poeta Bécquer!!! :clap::clap::clap:

1 me gusta

Wow!
Joaquín, es espectacular este poema.
Has seguido la línea de Bécquer magistralmente y has trazado unos versos que nada tienen que envidiarle.
Bravo :clap:

1 me gusta

Gracias, María. Bécquer es poesía por los cuatro costados y siempre inspirador.

1 me gusta

Gracias Rraffa, celebro que te haya gustado. Saludos.

1 me gusta

Gracias Minada, tratándose de Bécquer, todo parece más fácil.
Saludos

1 me gusta

Eres muy generosa en tu comentario,Walla, gracias. El caso es que a mí particularmente nada me inspira más que la poesía de Bécquer. Él fue mi primer poeta,el que hizo que empezara a amar la poesía.
Un abrazo

1 me gusta

Preciosos versos. Saludos.

1 me gusta

Gracias por el rescate, Melchor. Saludos cordiales.

1 me gusta