Rebozo

“De luz, . . . sacro embozo.”

Hermoso rebozo
de hilo muy fino,
ropaje precioso,
bonito, divino.

Tu origen mestizo
producto textil,
Dios así lo quiso
en confección sutil.

De lana, algodón,
cáñamo, de lino,
de seda o rayón,
mejor que el armiño.

Color de arrebol
te tiñe la esencia,
tu fulgor de sol
hace diferencia.

Naciste labrado
por manos de arte
atuendo adorado
quisiera besarte.

A nuestras mujeres,
como toda madre,
con amor las cubres
ya entrada la tarde.

Al ir a la Iglesia
dándoles calor
tapas su cabeza
frente del Señor.

Parecen tus flecos
de un sauce llorón,
cándidos los ecos
de su devoción.

Eres tersa ofrenda
digna de las santas,
exquisita prenda
has vestido a tantas.

Rebozo alabado
tu embozo es de luz
cual Manto Sagrado
que envolvió a Jesús.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Tenancingo de Degollado, Estado de México, a 2 de agosto del 2008

5 Me gusta

Preciosa melodía !!!:wine_glass:

1 me gusta

Hola, rebktd, que gusto en saludarla. Es Usted muy amable. Ojalá alguien tuviera a bien musicalizar mi poema. Sería maravilloso para mí. Gracias, buenas tardes.

1 me gusta

Excelente. Abrazos cordiales.

1 me gusta

Gracias mil, Sinmi, es muy amable en expresarme su tan positiva y alentadora opinión. Saludos afectuosos, que esté bien.

1 me gusta