Rapsoda

Fue…
maldecido por los dioses
condenado a errabundear por el mundo
de pueblo en pueblo
iba recitando sus poemas homéricos
hermosas rapsodias cadavéricas
hilvanadas con arte
por el genio de un ædo singular.
Nunca pernoctaba ni daba su nombre;
al marchar
el ambiente quedaba impregnado con el aroma de la palabra
el perfume del verbo
ecos borrosos de una era lejana
sangrienta en malvas de una epopeya
actos heroicos
que ahora sólo sobreviven en el nicho de nuestra excitada memoria.
Él era un Cliónida glorificante aferidado …Ero.
¡No!, nunca supimos su maldito nombre
ciego.-

Chane Garcia.
@ ChaneGarcia.

6 Me gusta

Bravo ! Me encanta tu Rapsoda.
Saludos, MM

1 me gusta

Me encanta su poema, aludiendo a los rapsodas de la Grecia Antigua y me los imagino, como bien lo resalta su poema, recitando poemas homéricos. Excelente poema. Un gusto leerle, poeta.

1 me gusta

Deja un sabor muy legendario este poema al rapsoda. Me ha encantado

1 me gusta