Raíz de mi existencia

Vislumbras desde oteros y altozanos
horizontes de mares de arboledas,
azul de cielos rasos,
y pardos por espigas que se secan.

La cuna donde surgen los afectos
se envuelve en los meandros del Eresma,
entre bosques de pinos
y campos que paciente amarillean.

Se sacia del perfume del tomillo
cuando el ábrego viento la refresca,
y escucha el insistente crotoreo
de coros de cigüeñas.

Praderas de lavandas y amapolas
visten de primavera
el páramo baldío de su suelo,
matizando su lánguida apariencia.

Allí germina el cierto sentimiento,
allí quedan las huellas
que sellan la firmeza de ese vínculo
que te une para siempre con tu tierra.

La tierra donde abunda la pizarra,
señal de su aspereza,
es origen, el fondo y el sentido,
raíz de mi existencia.

11 Me gusta

Me has llenado los ojos con los paisajes de tu tierra!!! :green_heart::blue_heart::yellow_heart:
Maravillosa silva que me ha alegrado en esta mañana que amenaza lluvia…
Tus letras son un regalo, poeta!!:clap::clap::rose::rose:
Un abrazo fuerte!

2 Me gusta

Eso que has escrito es llevar la tierra en la mirada, el paisaje en las manos.
Más que precioso, compi :smiling_face_with_three_hearts:

2 Me gusta

Joooo, muchas gracias por estos comentarios.

Un abrazo, @mariaprieto :rose:

1 me gusta

Precioso es leer tu comentario, missis🌹

1 me gusta

¡Me gustó mucho, Raúl!

¡Maravillosas descripciones!
¡Puedo oler el tomillo y la lavanda!
¡Puedo ver las amapolas al viento!

¡Y el final es perfecto!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Una gran satisfacción sentir tan agradable comentario :rose:

Qué lenguaje tan evocador y qué ritmo tan ágil, Raúl. Toda mi admiración por tu forma de escribir. Bravo.

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras, @David

1 me gusta

La tierra y tus raíces… llenando de luz tu poesía.
:clap:t3::clap:t3::clap:t3:

1 me gusta

:relaxed::relaxed:

Muchas gracias, @Galilea :rose:

1 me gusta

Se nota que llevas muy dentro a tu tierra,Raúl. Le has cantado con versos exquisitos y muy sentidos. Me hiciste sobrevolar esos páramos inmensos de Castilla, tierra siempre admirada.
Un abrazo,poeta.

1 me gusta

Así es @Jeronimo, tengo un gran apego aunque esté fuera.

Muchas gracias por tus palabras.

1 me gusta