Quizás la humanidad sólo consista

Quizás la Humanidad sólo consista
en poder exhibir buenos modales,
por más que con instintos animales
al más necesitado nadie asista.

Quizás mi tono luzca pesimista
y requiera de lúcidos avales,
pero puestos a ser tal para cuales
sopeso que no soy buen alquimista.

Ya sé que de refranes tiro mucho
aunque multiplicar panes y peces,
o lo de convertir el agua en vino

me pega que no siendo yo muy ducho
superarme podría a un con creces
si dotes yo tuviera de adivino.

3 Me gusta