Quince años

Lírico

¡Quince años en el exilio!
Quince años en tus labios exquisitos,
quince años que llegaron a mi auxilio,
quince años que no cumplen requisitos.

Árbol de desierto,
fruto verde, y mi sed madura,
igual que el sol, la misma altura
-En tus raíces mi sangre vierto-

Corre el río rojo,
fluye olor siniestro.
De tu candor me mojo,
“Perdona, padre nuestro”

Vagando por las tierras de Vulcano,
quince leguas recorridas de tu mano,
quince suspiros a mis oídos penetraron,
detonaron mis sentidos y en tu piel lloraron.

Quince hojas en blanco
para hacerte adulto en mi guión,
o infantil hacerte un barco.
“Tú eres cielo y mi lira es un avión”

Amparar tus labios tiernos de arándano,
apretar tu mano con afectó mundano,
cerrar tú mis ojos con el beso temprano.
¡En mi cielo nocturno eres un Sol en grano!

Quince inviernos, pupa incubando,
espero impaciente por tenerte libando.
Polución primitiva, néctar de loto,
caprichoso descubrimiento ignoto.

Quince minutos en tu cuerpo hurgando
y me perdí en tu vientre, encantado.
Quince centésimas que estuviste deseando,
quince noches que juzgara un consulado.

¡Quince pecados me estoy agregando!
El paraíso existe si despierto a tu lado.
Pasión liquida que estoy segregando,
con tus quince virtudes soy Ángel alado.

Jorge Martínez C.
Autor.

Boda

Imagen: Pinterest.

11 Me gusta

Supongo que será de aniversario…
Una belleza de poema!! Y es difícil condensar quince años en unos versos…te aplaudo y felicito!
:clap::clap::clap::rose::rose:

1 me gusta

Wow, Jorge… Una maravilla.
Aún no siendo un poema corto, no se me ha hecho largo. Vale cada uno de sus versos.
Un regalo para quién está escrito y para los que te leemos.
Enhorabuena, poeta.

1 me gusta

Precioso, todo un canto sublime de reconocimiento y de amor, esa paraíso infinito, razón de vida y de felicidad, poeta!!! :clap::clap:

1 me gusta

Gracias mi amigo talentoso

Gracias amiga por cada comentarios y lectura.
Abrazos.

1 me gusta

Gracias @Magdalena.
Agradezco mucho tu visita

1 me gusta

Tú siempre tan generosa conmigo en cada comentario y es poco lo que agradezco.
Saludos.

1 me gusta

Gracias @Minada siempre mi agradecimiento y respeto a tu magia.

1 me gusta

Precioso, Ve. Lleno de ternura y afecto. Buen poema. Un abrazo.

1 me gusta

Gracias @David
Saludos, poeta.

1 me gusta