Quimera del tiempo

El río que recorre la memoria
aquí discurre, tibio, como un faro
vigilando la costa en el amparo
donde sueñan los pecios su victoria.

Suena en mi infancia el eco, transitoria
vigilia de riberas donde un raro
perfume invoca, límpido y preclaro,
momentos que acomodan en mi historia

de azul leve; de nieve y de guijarro
que se adensa en el cauce de zafiro
de alamedas tan tristes y de barro.

La quimera del tiempo donde miro
a Heráclito fluyendo en su desgarro,
la íntima despedida del suspiro.

9 Me gusta

El río de la vida y el tiempo…la gran metáfora. Me encantan estos sonetos, compañero. Siempre el paisaje integrado en los versos maravillosamente.
Abrazos, José Antonio.

1 me gusta

Gracias. El paisaje acompaña a espíritu.

1 me gusta

Totalmente, yo lo veo así también e intento reflejarlo en mis poemas.

1 me gusta

Me gustan mucho tus sonetos, tienen ritmo, son preciosos.

Saludos :slight_smile:

1 me gusta

Muchas gracias. Eso pretendo que se pueda sentir la música del verso.

1 me gusta

Bello y culto soneto, muy reflexivo y filosófico, poeta!!! Saludos!!!

1 me gusta

Muchas gracias. Me he puesto casi trágico.

1 me gusta

Me gusta mucho @Pradoalto
:clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias. Me alegra que te guste

1 me gusta