Quiero ser

Era un chico de barrio,
uno de tantos que corría
con tirantes, bombachos
y alpargatas de esparto,
mientras soñaba ser un señor
virtuoso del hacer diario.

El reloj ha dado cientos de vueltas
en su perfecta esfera
y ahora soy un señor
que se pelea con las horas del día
encadenado a su virtuosismo,
que no sabe decir “basta”
hasta aquí hemos llegado.

He vivido tras la mascara
de señor perfecto, tachando
y corrigiendo, sin paciencia,
para que los demás aplaudan
la habilidad de mi quehacer diario,
olvidándome de que los demás
están a mi lado.

Ahora estoy cansado de ser señor
que su presencia impone…
ahora solo quisiera ser padre,
hijo, abuelo, amigo y compañero,
para dejar de ser el virtuoso señor
al que todos miran
hacia arriba desde el suelo.

Me molestan los elogios
porque se quedan cortos
o pasan de largo.

Pippo Bunorrotri.

8 Me gusta

Puff amigo, estos tres versos son un analgésico contra todo pronostico. Gozas de una seguridad envidiable. Lo admiro.

Buen poema y magnifico mensaje…

Saludos

1 me gusta

Uff desprenderse de lo superfluo y querer ser tu mismo y con las personas que te llegan y son y están a tu lado, magnífico, poeta!!!:hugs::hugs:

1 me gusta

Tu tiempo… :clap: :clap: :clap:!

1 me gusta

Gracias Marta. Buen día

1 me gusta

MuchS GRACIAS @Minada Buena tarde

1 me gusta