¿Quién soy yo?

Irresoluble enigma
el que plantea la vida.
Necesito pensar
fuera de esta ilusoria realidad…
dónde encontrar la llave
que descifre tal misterio.
Utopía… es el tiempo;
una ilusión
formateando el pensamiento.
¿El presente?
Un instante…
dejando de ser en su misma génesis.
¿Las vidas?
Latidos…
de momentos desvanecidos
perdurando en la eternidad del Universo.
Sin una poderosa razón,
¿qué sentido tiene
que el pecho estalle de sentimiento?
¿Qué dolor insufrible tiene su fin
en esta maraña de átomos?
Si el tiempo no existe,
nada pasa,
y todo es…
en una milésima de segundo eterna,
dime Tú, Todopoderoso…
¿Quién soy yo?


17/Enero/2021


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.
Palabras a incluir regaladas por EMILIO PORTA, vicesecretario y director de publicaciones de asociación de escritores y artistas españoles.

IRRESOLUBLE - PENSAR - ¿DÓNDE? - UTOPÍA - TIEMPO

12 Me gusta

Ahh que bien desgranas el “tiempo” en tus argumentados y certeros versos para plantear ese interrogante final, magnífico!!! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Bello poema

1 me gusta

Hermosas reflexiones en tus versos sobre el ser y sus circunstancias, Gali.
Bello poema el que hilaste con esas palabras!:rose::rose::rose:
Un abrazo enorme!:hugs:

1 me gusta

Es el interrogante que todos nos planteamos en algún momento de nuestra vida y no sabemos si al finalizarla hemos de encontrar la respuesta. Me encantó muchísimo. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Bello poema compañera. :hugs::clap::clap:

1 me gusta

Me alegra mucho que te haya gustado. Mil gracias por tu lectura.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, Lidia.
Besicos.

Muchas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

La vida es una incógnita… maravillosa.

Mil gracias, compañera❤
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Marta.
Besicos.

1 me gusta