¡Que no!

#PoémameDíaDelLibro

¡Que no!..
Mía fe señor Don Quijote,
le digo yo ¡que no es posible!..
Que por más que tornen las flores en
cardos, por más que las ventas y
sus muros de cal, tengan ahora
grandes sillares, torres y almenas,
por más que su rocín y mi rucio
galopen cual alazanes saltando
estos castellanos terrones.
Que por más que a vuestra merced
le hablen en fantasmales susurros,
las ánimas de la oscuridad obscura,
y por más que durante la noche
dice vuestra merced, que padeció
encantamiento, y hoy ya no es caballero,
que vuestra merced es ahora mujer,
y de nombre Dulcinea, la del Toboso.

¡Que no!..
Mía fe señor Don Quijote,
le digo yo ¡que no es posible!..
Que por más que se empecine,
eso ya no se me antoja locura,
eso es ojear en lo funesto,
eso son renglones macabros,
del puño de Lucifer, que han
de traer infortunio.
En qué, insensata mollera iba a caber
semejante desatino, si no es en
la descabezada pluma de Don
Cervantes.
Hágame favor buena señora,
o señor Don Quijote, sírveme
cualquiera de vuesas mercedes,
de hacerle saber a Don Cervantes,
que Sancho Panza, por ahí no pasa…
¡Que no!..

3 Me gusta

Muy bueno Ginés.
Un saludo

1 me gusta