¿Qué extraño es todo esto?

Tal vez la vida nos reúna algún día
definitivamente
Más sabios
Más libres
Más muertos
cadáveres, ciegos de luz buscando sombras.

Tal vez la muerte permita
untar nuestros huesos del calcio infinito de lo basto

Podría ser un poco de silencio al fin
que detenga el desfile de imágenes
en la alfombra de mi sueño contigo
durmiendo la siesta después de las 6 de la tarde
en aquella habitación, de aquel hotel en aquella isla.

Abrazados y humeantes, a punto de morir para nuestro olvido.

Tal vez sería la distancia el ungüento
el antídoto para este fuego en la sangre

Un poco de filo, un poco de bala

yo sólo sé que espero encontrarte pronto
y esta vez que sea para siempre.

Por ejemplo,

       he soñado:

Que eres mi madre, que nací de ti
de un cuajo de tu vientre,
que estuve tantas veces dentro tuyo que me quedé en algún momento
ahí, inmóvil, fosilizado, rojo y húmedo.

Que en otro recuerdo paralelo de la vida
me diste la primera leche de tus senos
que fui tu crianza y tu sombra
que te ayudé a cruzar los ríos
que tú me esparciste de polvo e incienso
que pusiste monedas en mis ojos
que fui el padre de tu hijo
que fui yo mi propio padre
que vos fuiste tu propia madre
y también el padre de tu hijo
y yo era tu hijo
y tu eras lo que fui
y yo lo que tú eras.

He soñado tantas cosas inútiles
como que a través de ti aprendí a amarme
que en el lacerado destino de mi sangre
surgiste tú como de entre cortinas
pero vos también eras yo y que estos sueños
eran tuyos y míos al mismo tiempo

¿Qué extraño es todo esto?

Porque ahora sé que todo;
los momentos y los sueños perdidos
Fueron artilugios de la vida
con un simple objetivo:
No aceptar nunca,
para siempre ,
que no estaremos juntos,
que este amor sólo fue un instante,
como el humo de un cerillo que se desvanece en el aire
antes de iniciar un incendio
Que lo devorará todo.

9 Me gusta

Bienvenido de nuevo Raúl.

1 me gusta

De nuevo en casa Alex.

1 me gusta

Excelente manera de componer un poema!!! Aplaudo!!!

"Tal vez sería la distancia el ungüento
el antídoto para este fuego en la sangre

Un poco de filo, un poco de bala

yo sólo sé que espero encontrarte pronto
y esta vez que sea para siempre."

1 me gusta

Gracias por el cumplido Lucía, tenía años de no escribir aquí en mi casa poemame.

Hermoso poema, compañero.
Bienvenido de nuevo a Poémame! Un saludo, Raúl.:heart_eyes:

1 me gusta

Gracias a ustedes por siempre leer estos trozos de carne viva.

1 me gusta

:clap: :clap: :clap: :heart:!!!

1 me gusta