¿qué busca la poesía?

La poesía busca saber,

busca solo una cosa,

saber,

atrapar en su ámbar

o en su almíbar

o en el vinagre de los versos

los mosquitos que han ido secándose

en los márgenes

donde la historia no se mira,

busca atrapar

motas de polvo

testigos de las cosas

amontonadas,

desparramadas,

sucias,

limpias,

festejadas,

olvidadas,

porque el mundo

también lleva zapatos

que van dejando rastros

que lo delatan.

1 me gusta

Muy buen poema, tiro! Decía Benedetti…

Yo soy poeta señores: y usted debe saber que los poetas vivimos a la vuelta de este mundo.

Gracias por compartirlo!