Puntualidad

Soy puntual,
las nubes,
a pesar de los vientos
no son capaces de alcanzar
mis pasos,
cuando dejan huella.
Soy puntual,
diez minutos antes de la derrota
estoy allí,
afilando mis armas.
Demasiado puntual,
diría yo,
tanto que aguardo sus silencios
incluso antes de que hable.
Me gusta ser puntual
como este verso,
como sus miedos.

6 Me gusta

La puntualidad como metáfora de la preparación y la anticipación ante los desafíos.

Versos que reflejan una conciencia aguda del tiempo y una determinación inquebrantable.

1 me gusta

Le has dado una vuelta de tuerca a la virtud de la puntualidad y has escrito un muy buen poema.
Me gusta mucho, Jose.
Estos versos me encantan :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario tan certero, como siempre. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias Walla, me gusta que te guste. Disfruta el finde.

1 me gusta

Me gustan los poemas que me plantean interrogantes- aunque no estén el el poema, eso a veces solo el autor lo sabe o lo puede intuir - ¿ La puntualidad de la espera? ¿la derrota la trae esas nubes porque no llegan? quizás el enigma se encuentre en el silencio y, el miedo de que no llegue a quien se espera. Este poema me provoca esto.

Un cordial saludo

1 me gusta

Me halaga el comentario, me parece asombroso producir esos interrogantes. Un saludo mas que cordial para ti. Muchas gracias.