Puertos de mar

Puertos de mar
con olas que dormitan
en las resacas.

Van a las playas
las aguas de esos mares
para soñar.

Van a los muelles
las barcas y marinos
a descansar.

Puertos y costas
de gentes marineras
que bien conozco.

En ellos cantan
ochotes barquereños
en las tabernas.

Allí las algas
se mezclan con los peces
y buscan vida.

Manos que buscan
el pan y medicinas
que necesitan.

Y entre el salitre,
curtido del nordeste,
surge el milagro.

Alguien sonríe,
pasea por el muelle.
¡Son las gaviotas!

Rafael Sánchez Ortega ©
09/09/20

5 Me gusta

Precioso. Mi más sincera enhorabuena, @foncho05

Un saludo y feliz domingo :slightly_smiling_face:

1 me gusta

Gracias Verbis.
Un saludo y feliz domingo.

Muy hermoso Rafael!!

1 me gusta

Gracias Marttucca.

1 me gusta

Uff, me ha hecho erizar ese hermoso final de tu bella obra lírica, querido poeta!!!

"Y entre el salitre,
curtido del nordeste,
surge el milagro.

Alguien sonríe,
pasea por el muelle.
¡Son las gaviotas!"

1 me gusta

Agradecido Lucía Gómez.
Saludos.