Prodigiosa

La mujer es como el agua

limpia, fresca y cristalina,

naturaleza divina,

laboriosa bibijagua.

Es de los males paragua

con que ella a todos refugia,

es mina de oro, es arrugia,

río que en el mar desagua.

De los hombres es la fuente,

manantial de amor, ternura,

donde calmando la sed

dejan en ella simiente

que acoge en su vientre pura

la alumbra y dice ¡Creced!

@Saltamontes (4/3/2024)

11 Me gusta

A través de tus magníficas metáforas rindes homenaje a la mujer como fuente de vida y amor.

Es excelente que elogies la pureza y la generosidad que fluyen como un río eterno.

Bonito, Pedro.
Y me has enseñado dos palabras que no conocía: bibijagua y arrugia :sweat_smile:
Gracias por este nuevo aporte :blush::fist::purple_heart:

Precioso poema. Las metáforas son espectaculares, amigo. El motivo lo cubres con un mensaje pleno…

Me encantó.

Abrazo

1 me gusta

Gracias, tocayo. son tus comentarios de aliento.
Abrazo

1 me gusta

precioso homenaje

1 me gusta

¡Creced!
es un mandato divino
don precioso y cristalino
de la mujer su merced.

Mi saludos Pedro, hermosos versos

1 me gusta

Gracias, muchas gracias, @agueda1234 y @koro
Por sus visitas, lectura y lindos comentarios.
El de Nancy poético y muy bueno.
Abrazos a ambas

Grandes versos para esos seres tan especiales.

1 me gusta

Gracias, Jorge. Celebro lo hayas apreciado así
Abrazo

Muy hermosa loa a la mujer! :smiling_face_with_three_hearts: :rose:
Abrazos enormes para ti! :hugs: :kissing_heart:

1 me gusta

Muy bueno, muy bueno!!!

Saludos, Pedro Manuel.

1 me gusta

Gracias, querida amiga Mari, por tu lectura y comentario.
Felicidades a ti y a todas las mujeres de nuestra comunidad por el día Internacional de la mujer.
Fuerte abrazo para todas

Estiamado amnigo @martinrenan24 , nuevamente gracias por visita y comentario.
Me alegra te haya gustado
Abrazo

1 me gusta