Prismas

Pasa la luz
por el prisma siempre cristalino
de tus ojos grandes como almendras
y un arcoiris repentino
inunda tu mirada
y entrecierras tus pestañas abiertas

la luz roja dice
  que cruces las lindes
  que seas ruta y camino
  que seas la distancia que se acorta
  entre dos bocas absortas

la luz naranja susurra:
  amanece conmigo
  sé
  la mujer con la flor en el pelo revuelto
  la ropa desperdigada en el suelo
  la sombrilla enloquecida por un viento perfecto

la luz amarilla pide
  asesinar la luna que proyecta
  las sombras siempre agrandadas del dolor
  verter la última lágrima
  la que llora siempre, quieras o no

la luz verde aconseja
  que dejes que el buen tiempo sea lento
  que el calor de Agosto perviva
  entre naranjos y olivas
  que recuerdes que las curvas fueron hechas
  para recorrerlas deprisa

la azul premoniza:
  antenta al doblar la esquina
  no vayas a perder
  ese amor express
  que dibuja por azar
  un corazón en tu café

la añil recuerda
  cómo tu corazón palpitaba
  como un cilcista subiendo el Tourmalet
  aquél con el maillot amarillo
  y tu nombre escrito en el envés

la violeta esgrime
  la muerte de tu fragilidad
  la fuerza naciendo
  justo de tu oscuridad
  el fin del silencio
  tu oleaje vital
  salpicando de espuma
  las rocas y el mar

5 Me gusta

Bellos versos, poeta. Un gusto leerle.

“Pasa la luz
por el prisma siempre cristalino
de tus ojos grandes como almendras
y un arcoiris repentino
inunda tu mirada
y entrecierras tus pestañas abiertas”

1 me gusta

Hola @luciagomez1956 , un placer tu visita y gracias por tu comentario.
Abrazo!