Primaverano. Jotabé eneasílabo

Estamos en primaverano
triste la flor, seco el pantano.

Y la gota que reverdece
ni por si acaso allí aparece,
el ciprés al viento se mece
y en las calles algo se cuece.

¡A dónde fuiste primavera!
Hoy sólo eres una quimera.

La mies se quedará sin grano
el precio de la compra crece
y mengua el sueldo en la chequera.

07-05-2023
Edel@vateignoto
Imagen de Quora
main-qimg-85ad7cd3a3e846804785290f17388033-pjlq

8 Me gusta

Maravilloso Edel, ese giro sorpresa a lo económico, fue un recurso maravilloso.

Excelente poesía estimado poeta.

No teníamos bastante con el “veroño”, que ahora se presenta la “primaverano”…:blush::upside_down_face:
Muy bueno tu jotabé, amigo! Estos calores de abril son tan tempranos!
:sunny::sunny:
Un abrazo enorme, Edel. :hugs:

Me ha encantado tu primaverano, Edel.
Muy buen jotabé :clap::kissing_heart:

Ja, ja.

Sorpresivo tu poema de primaverano, sobre todo el giro final.

:wink:

Besos pascuales.

:herb: :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart: