Predicadores clericales

En los predicadores clericales
hace bastante tiempo que no creo,
porque sutiles sus sermones veo
regando por el mundo tantos males.

Será que sus instintos animales
a menudo los sacan de recreo,
y ante el menor descuido hacen el feo
imitando al común de los mortales.

Así los hechos hoy lo ratifican
mientras se ocultan cantidad de casos
por temor a que crezca el despelote,

y tanto que los menos que critican
con gran cautela esconden hoy sus pasos
por si acaso les pilla el monigote.

2 Me gusta