Preciosos versos

Preciosos versos
que alegran la mañana.
¡Es primavera!

Dejan las huellas
de rimas y luciérnagas
en el cuaderno.

En estas letras
hay sueños y suspiros
del corazón.

Y son tus sueños,
unidos a los míos
muy revoltosos.

Piden respuestas
a un mundo de preguntas
que no las tienen.

Piden miradas
en ojos que no miran
donde miramos.

Y mientras tanto
unimos nuestros labios
en oración.

Pedimos fuerzas,
en medio del silencio
que nos acosa.

Pedimos poco,
tan solo que se acabe
la pesadilla.

Rafael Sánchez Ortega ©
03/04/20

8 Me gusta

Me voy a permitir parafrasear el título Rafael, preciosos versos. Felicidades. Abrazo fuerte

1 me gusta

¡Encantadores!
Si es que eso existiera, parece una “cadena de senryu” (5-7-5 y sin rima consonate).
¡Me ha gustado mucho!

Precioso Rafael
Un abrazo

Muy lindo. Saludos cordiales.

Me ha gustado mucho, Rafael. Seguro que también consigues buenos Haiku y Senryu.
Que tengas un buen fin de semana lleno de inspiraciones.
Te aplaudo.

Preciosos versos!

Gracias a todos, Muss, aldanalisis, delia, Sinmi, Manu y María Prieto.
Estos versos, como otros que vengo escribiendo desde hace dos o tres años, son un ensayo de una rima personal y libre que nada tiene que ver con los Haikus, Senryu y otros de la poesía oriental. Es cierto que trato de conservar una secuencia de sílabas en (5-7-5) que puede que se confunda con este tipo de poesía que todo el mundo piensa. Pero nada tiene que ver ni es mi propósito. No me considero capacitado para escribir Haikus, Senryu y demás. Pienso que hay que dominar algo la cultura oriental para escribir así y, en mi caso, nunca me he acercado a ella, por desgracia.
Por último manifestar que esta nota ya la he publicado varias veces y en diferentes momentos para que nadie se confunda ya que no pretendo pasar por autor de Haikus y demás, cuando los que sabéis de esto podréis comprobar que son versos sin sentido ni lógica.
Un abrazo a todos y felicidades por esta nueva página que nos permite estar más cerca de la poesía.

1 me gusta

Está claro, tú los encuadras en la categoría de verso libre porque no hay otra, no en la japonesa.
Saludos de nuevo.

:clap:t2::clap:t2::clap:t2: es un poema muy hermoso!! Felicidades compañero!

Así es , María Prieto.
Un saludo.

1 me gusta

Gracias Ely.
Un saludo.

1 me gusta