Póstuma Agonía (Llega el amanecer)

La claridad y el sol naciente
perturban mi existencia;
soy un ser de rincón oscuro.

Esta mirada es penetrante
al igual que el contenido de mis escritos,
amo el dolor y la desesperación
porque he sentido
cómo queman mis entrañas.

Vivo rodeado de tantos como tú
cuando la soledad recoge las lágrimas
que nunca brotan a mis ojos.

Tengo cuatro aliados en quienes descargo
el amor tétrico añejado
durante todos estos años de vida.

La lluvia fría baña las noches oscuras
acompañada de relámpagos y truenos;
centenares de duendes salen en busca
de tesoros, ángeles y fuego.

En una noche luna negra
vivo seis años de claridad, y,
lamento profundamente que no puedan ver
el rostro de la muerte
tan opaco, pálido
con esa lúgubre expresión de tristeza
que rompe su alma en mil pedazos, y,
esa palidez cadavérica
que me envuelve cuando escribo.

Iré con cuidado detrás
de la santidad de mi vida
antes de que el infierno
me cierre sus incandescentes portales.

Cruzaré los bosques velozmente
todo por alcanzarte,
y así volver a extraviarme
en el laberinto húmedo de tu cuerpo.

2 Me gusta