Por tus ojos

De ámbar color de miel
serán tus ojos mi condena a muerte.
Malherida cual espejo roto
por años de mala suerte;
etéreos temblarán mis pasos
pues son tus ojos mi condena a muerte.
Raíz y fuente, origen y destino,
grito ahogado en la garganta.
Inmenso océano de fuegos fatuos;
Almas en pena tomando la mía.
Por tus ojos mi condena a muerte.
Pequeñas llamas pálidas me llevan
camino del cementerio,
que si por tu amor me muero
acójame la tierra con su manto,
y que en el ámbar de tus ojos,
mi reflejo, el cielo y tú
sean fuego impenitente.


22/Febrero/2021


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.
Palabras a incluir regaladas por Susana Baca, cantante y ex ministra de cultura de Perú.

ÁMBAR - ESPEJO - RAÍZ - GRITO - OCÉANO

11 Me gusta

Precioso poema como siempre mi querida Galilea. :kissing_heart::kissing_heart::clap::clap:

1 me gusta

Versos que desprenden la sed y la necesidad de esos ojos que cautivan y amante, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Un arranque muy hermoso para un precioso poema!!
Un abrazo fuerte, Gali. :hugs::rose::rose:

1 me gusta

Uff maravilloso, muy bello. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Muchas gracias, Marta.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

¡Una belleza de poema!

Estos versos me encantaron sobremanera. Me conecto con ellos.

¡Un fuerte abrazo! :sunflower:

1 me gusta

Muchas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Sinmi.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Alda!
Besicos.

1 me gusta

Bellísimo :heartpulse:

1 me gusta

Muchísimas gracias, Enid!
Besicos.