¿Por qué escribo poesía? Jotabé octonario

Hoy escribo poesía porque en sus ojos me miro
y mi fiel pluma es capaz de eternizar un suspiro.

Edulcorando la espera para acercar la distancia
como lirios en las noches exhala entera fragancia,
cual magia que hace entender, lo que no tiene importancia,
con solo aclarar protege y embalsama la constancia.

Bajo un negro terciopelo, saturado por estrellas
mi oráculo me responde ligero como centellas.

La estrofa que no termino que estrujo y con rabia tiro
nunca sabe lo que quiero por su carga de arrogancia
mas, siempre que el verso aflora propone intenciones bellas.

18-03-2023
Edel@vateignoto
¡Viva el día de la poesía!


Imagen descargada de Concepto

9 Me gusta

Bello y muy buen Jotabé octonario, amigo Edel.
Te lo aplaudo.
Abrazos

Súper precioso, Edel :smiling_face_with_three_hearts::kissing_heart:

Precioso tu Jotabé amigo poeta. Felicidades.

Hermoso jotabé!! Un interrogante que nos hacemos muchas veces…

Feliz entrada de la Primavera y feliz Día de la Poesía, querido amigo!!:blossom::blossom::blossom::blossom::sunny: