Por jeringar la marrana

Por jeringar amigo la marrana
me llamas chaflameja * sin motivo,
mientras saltando como un tío vivo
mientes también como te da la gana.

Venga usted a saber lo que mañana
constatar me convenga en positivo,
aunque mostrar me muestre un tanto esquivo
siendo a menudo el centro de la diana.

Mejor será dejarse aquí de cuentos
y a la cara decir lo que se siente
sin que medie jamás prejuicio alguno,

que agriado por absurdos sentimientos
a malograr nos lleve el don de gente
en el momento más inoportuno.

*La palabra canaria :Chafalmeja o Chaflameja (Despectivo). Persona que hace las cosas con mala gana o mal humor y encima mal…

4 Me gusta

¿Y quien te digo semejante barbaridad? jaja Bueno quien piensa como chaflameja, encuentra homónimos por todas partes, habrás de disculparlo.
Muy buena respuesta mi querido Luis, elegante y poniendo los puntos sobre las íes.
Gracias por compartirlo.