Por el revés del mar

…Y se me escriben fuera
por el revés del mar…
Las mil palabras hechas de aguas
y de mareas.
Y a la deriva voy en mi barca
y en su quietud interminable avanzo lentamente.
Poesía derramo de aquí y de allá
en oleajes intermitentes.
Como pañuelos blancos incombustibles…
soplan sus letras, gaviotas blancas.

El mar, el mar, el mar…
letras ancladas en la memoria
-mi mar de fondo-
con la amargura que se me inunda
en una probable y callada soledad.

Un mar calmado que resucita
en palabras claras,
palabras altas, palabras grises…
Palabras lentas, tornasoladas,
se izan al aire
como bandera al viento.

Y en huracanes, voces en grito
resuenan hondo, escupen barro
y se rebelan y se revuelven,
luego se hunden en los naufragios…

Bellas palabras abandonadas
a merced
de las arenas blancas
como mensaje de una botella
que ya nadie leerá.

…Y se me escriben fuera
tristes poemas

por el revés del mar…

IMG_20200720_091533
Julio 2020

Foto de mi autoría: Praia da Bordeira. Algarve. Portugal.

45 Me gusta

Descrita por la forma y toma de la imagen. la foto para el recuerdo ¡Inolvidable!

Saludos @mariaprieto, María.

2 Me gusta

Bellos versos cubiertos de olas, espumas,mareas… de todo tu mar poético, te cubren sus aguas de inspiración amiga!!! Bsss

Pd. Envía alguna ola para el centro, jjjjj

2 Me gusta

Gracias, amigo! :heart_eyes::heart_eyes:

1 me gusta

Eso es lo que le falta a Madrid!! Si lo tuviera…“de Madrid al cielo” jajajaja
Gracias y besos, amiga!!:kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

El mar tiene tantos estados de ánimo y fuera del mar tristes poemas como peces fuera de lugar. Hermoso recorrido por los significados secretos de las olas. Un abrazo amiga!

2 Me gusta

Tengo que decirte que a esto le tienes cogida la vuelta

1 me gusta

¡Doloroso!
¡Por cada verso que no se escribe, un ángel llora!
¡Besos!

1 me gusta

Hermosos versos con una imagen imponente.

:kissing_heart::hugs:

1 me gusta

Gracias, poeta soñador! :heart_eyes:

Sí, el mar tiene muchas caras…pero siempre inspira.
Gracias, amigo!:heart_eyes::kissing_heart:

1 me gusta

A lo mejor soy repetitiva, pero es que adoro el mar…:blue_heart:
Besitos, Lidi!!

Gracias Alda!! Me alegra encontrarte, amiga. Un beso😘

1 me gusta

Gracias amiga! Cerca del Cabo San Vicente, el Atlántico pega fuerte…
:blue_heart::kissing_heart:

1 me gusta

ah que lindura Mary

soy tu fan !!! :slight_smile:

1 me gusta

Me sacaste la sonrisa con lo de fan… :blush::blush::blush:
Yo también soy fan tuya…y de tu hermosa poesía.:kissing_heart::sparkling_heart:

2 Me gusta

jeje… fans recíprocos pues :wink:
brindo por eso :wine_glass:

1 me gusta

Bello recontrabello

1 me gusta

Y yo también…chin chin :wine_glass::wine_glass:

1 me gusta

Gracias, preciosa!:kissing_heart::kissing_heart: