Polvo

Polvo

Déjame ser polvo,

mañana si quiero,

polvo de azahar en el aire,

de azul en el firmamento.

Deja ya de encadenarme

a la vida y sus sucesos,

cuando libertad te pide

este cuerpo espeso, denso.

Forjaré mota a mota,

nubes en el cielo abierto,

atisbarás feroces leones

o tiernas mariposas,

de alas mojadas,

sin vuelo…

No apresarás esas motas

que lloverán en tu pelo,

cuando la lluvia derrita

esos seres en espectros.

Déjame ser polvo,

mañana si quiero,

polvo sin edad

polvo sin miedo,

polvo de rosas marchitas

que un día crecieron

en campos de barbecho.

Checha, 30 de julio de 2021

Imagen: econoticias
descarga (5)

7 Me gusta

Muchisimas gracias a todos :heart:

Precioso poema, mi querida Checha!!
“…polvo serán, mas polvo enamorado.” decía Quevedo…
Me gustó mucho

Este final muy hermoso!!
Besitos fuertes, guapa!!:hugs::hugs::kissing_heart::kissing_heart: