Poeta ficticio

¿Tirano del lenguaje?
¡Abate su libreta!
¡Qué cruel es el poeta!

De tinta forma un traje,
cual sastre ve la meta:
tijera, cual salvaje,
de sangre está repleta.

¿Qué busca al hilvanar?
¿Se pica con la aguja?
¡A veces llora y puja!

¿Es un «loco de atar»
que vive en su burbuja?
¿El ser más bipolar,
ora dios, ora bruja?:

Con el mundo hace orquesta
y otras veces se enfada:
su sien, en almohada,
de noche le molesta.
Y al fin, en la alborada,
el canto de la cresta
lo agarra en la bajada.

Del poeta inventado,
con la prisa y descuido,
justo aquí me despido.

En la suerte un «volado»;
que cualquier parecido,
que el lector haya hilado,
coincidencia habrá sido.


Marzo 21 de 2021
6 Me gusta

¡Disfruté mucho la lectura de tu poema!

Esta estrofa me encantó. Quizás me veo reflejada.

¡Excelente trabajo Javier!

¡Un abrazo!

1 me gusta

Todo poeta, ficticio o no, ha de batallar con sus versos hasta dejarlos al borde de la perfección. Muy buena exposición de esos empeños que pueden estar rondando la cabeza todo el día o alargarse con la noche hasta que el gallo cante. Saludos cordiales, compañero!

1 me gusta

Lo he disfrutado tanto y me relaciono mucho…¡Gracias por participar!

20210325_021658_0000

1 me gusta

Gracias Alda. Saludos mil.

1 me gusta

Jeje, sólo escribí lo que se me ocurrió.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Es un gusto, saludos cordiales.