#PoémameDíaPoesía2022 Edel@Vateignoto

“quiero que me relates
el duelo que te callas
por mi parte te ofrezco
mi última confianza
estás sola
estoy solo
pero a veces
puede la soledad
ser una llama.”

Este es un fragmento de un poema de Mario Benedetti llamado Intimidad que me gustó mucho desde la primera vez que lo leí y hace ya unos cuantos años y que me inspiró a escribir estos versos.

Y si es que nos damos cuenta
de que intentar llevar la razón
se carga la armonía.

Y si es que yo llevo un dolor
que va rajando mis arterias
con aceros ardientes
de ígneo filo chispeante
y no veo sangrar la fragua.

Y si es que una tibia humedad
que de mis ojos se desliza,
ha brotado de la pena
entre trémulas pestañas,
que pierden la compostura
mientras me ciega la vergüenza.
de creer que es un capricho,
lo que tus fuerzas no alcanzan.

Y si es que este poema
contra mí, descarga su rabia,
que estas letras son mi voz
que te ruega con ansias,
que perdones mi insensatez
y mi falta de confianza.

Y si nos besamos
y todo cambia,
y que todo este dolor
es el final de mi arrogancia,
de rescatar la sonrisa
y la miel de tu mirada.

21-03-2022
Edel @vateignoto

5 Me gusta

Mi eterno agradecimiento a @horten67 que me colaboró a editar el título. Gracias sensei y amiga. :hugs:

1 me gusta

Precioso poema. Un abrazo

Escogiste un poema muy hermoso…y muy hermoso salió el tuyo, amigo!
Precioso!:rose::rose:
Abrazo, fuerte, querido Edel!:hugs: